giovedì 2 maggio 2013

SAPORI PRO LOCO 2013 "L'arte di degustare il Friuli Venezia Giulia" 12° Edizione - 11, 12 | 18 e 19 maggio 2013.

Torna, nel compendio dogale di Villa Manin di Passariano – Codroipo (UD) nei fine settimana 11-12 e 18-19 maggio 2013, la manifestazione enogastronomica e culturale “Sapori Pro Loco”.
Vivere il Friuli Venezia Giulia – Tipicità, Gusto, Tradizioni: questo il rinnovato slogan con cui prende avvio l’edizione 2013, la 12., di Sapori Pro Loco, l’ormai consolidata vetrina delle migliori peculiarità enogastronomiche e culturali offerte dalle Pro Loco della Regione, le eccellenze agroalimentari e vitivinicole e le tradizioni dei loro territori di provenienza.

Quest’anno Sapori Pro Loco si arricchisce di nuovi contenuti e tematiche, ad incrementarne e valorizzarne il programma nel corso delle quattro giornate di festa e non solo: il territorio dei Comuni appartenenti all’area del Progetto Integrato Cultura Medio Friuli offrirà al pubblico tante diverse opportunità di svago e approfondimento culturale, attraverso l’allestimento di iniziative musicali, concerti corali, esibizioni bandistiche e attività ricreative, l’apertura straordinaria di musei, esposizioni e aziende agricole, visite guidate, escursioni naturalistiche, rassegne teatrali e altro ancora.

Il parco tra le esedre della scenografica Villa Manin di Passariano ospiterà come consueto l’evento enogastronomico, con una quarantina di Pro Loco che porteranno in tavola le prelibatezze delle loro terre, preparate in una miriade di ricette squisite che caratterizzano i menu delle loro manifestazioni annuali.

Non mancheranno le novità, tra cui si evidenziano: uno stand-enoteca adibito alla mescita dei migliori vini regionali; uno stand-eventi dove, nella quattro giorni di festeggiamenti, è prevista un’interessante rassegna di incontri culturali a partecipazione libera, che spazieranno dai temi delle produzioni agroalimentari, dell’enogastronomia e della salute alimentare a quelli dei progetti di valorizzazione territoriale in essere o in via di programmazione in seno alla Regione; una serata dedicata nello specifico alla cultura musicale in Lingua Friulana; le passeggiate in carrozza nel parco secolare di Villa Manin.
L’unicità della location, i prezzi calmierati, la varietà e l’alto profilo delle proposte collaterali e di intrattenimento, la sensibilità verso i temi della salvaguardia ambientale, tutti questi fattori fanno di “Sapori Pro Loco” un vero e proprio modello per molti eventi similari, un fiore all’occhiello dell’enogastronomia locale ed un evento di richiamo regionale ed internazionale dai grandi numeri, con una media di 100 mila presenze ogni fine settimana.

LE PROPOSTE GASTRONOMICHE 
DELLA NOSTRA PRO LOCO CON LA NOVITA'  
"Primavera Varianese".

Stand n°26. PRO LOCO VARIANO Basiliano (Ud)

Fior di fragola L'ORIGINALE (mousse di ricotta di bufala con salsa di fragole) €. 1,50

Orzotto salsiccioso di bufalo (orzotto con salsiccia di bufalo) €. 2,50

Primavera Varianese (crostino con mozzarella di bufala, speck e semi di papavero
accompagnato da crespella ripiena di ricotta di bufala e porro) €. 3,50


una foto del nuovo piatto proposto :"Primavera Varianese"

1 commento:

  1. Complimenti a tutti coloro che hanno collaborato nonostante il freddo e la pioggia...bravi

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