Vivere il
Friuli Venezia Giulia – Tipicità, Gusto, Tradizioni: questo il rinnovato slogan
con cui prende avvio l’edizione 2013, la 12., di Sapori Pro Loco, l’ormai
consolidata vetrina delle migliori peculiarità enogastronomiche e culturali
offerte dalle Pro Loco della Regione, le eccellenze agroalimentari e
vitivinicole e le tradizioni dei loro territori di provenienza.
Quest’anno
Sapori Pro Loco si arricchisce di nuovi contenuti e tematiche, ad incrementarne
e valorizzarne il programma nel corso delle quattro giornate di festa e non
solo: il territorio dei Comuni appartenenti all’area del Progetto Integrato
Cultura Medio Friuli offrirà al pubblico tante diverse opportunità di svago e
approfondimento culturale, attraverso l’allestimento di iniziative musicali,
concerti corali, esibizioni bandistiche e attività ricreative, l’apertura
straordinaria di musei, esposizioni e aziende agricole, visite guidate,
escursioni naturalistiche, rassegne teatrali e altro ancora.
Il
parco tra le esedre della scenografica Villa Manin di Passariano ospiterà come
consueto l’evento enogastronomico, con una quarantina di Pro Loco che
porteranno in tavola le prelibatezze delle loro terre, preparate in una miriade
di ricette squisite che caratterizzano i menu delle loro manifestazioni
annuali.
Non
mancheranno le novità, tra cui si evidenziano: uno stand-enoteca adibito alla
mescita dei migliori vini regionali; uno stand-eventi dove, nella quattro
giorni di festeggiamenti, è prevista un’interessante rassegna di incontri
culturali a partecipazione libera, che spazieranno dai temi delle produzioni
agroalimentari, dell’enogastronomia e della salute alimentare a quelli dei
progetti di valorizzazione territoriale in essere o in via di programmazione in
seno alla Regione; una serata dedicata nello specifico alla cultura musicale in
Lingua Friulana; le passeggiate in carrozza nel parco secolare di Villa Manin.
L’unicità della location, i prezzi calmierati, la
varietà e l’alto profilo delle proposte collaterali e di intrattenimento, la
sensibilità verso i temi della salvaguardia ambientale, tutti questi fattori
fanno di “Sapori Pro Loco” un vero e proprio modello per molti eventi similari,
un fiore all’occhiello dell’enogastronomia locale ed un evento di richiamo
regionale ed internazionale dai grandi numeri, con una media di 100 mila
presenze ogni fine settimana.
LE PROPOSTE GASTRONOMICHE
DELLA NOSTRA PRO LOCO CON LA NOVITA'
"Primavera Varianese".
"Primavera Varianese".
Stand n°26. PRO LOCO VARIANO Basiliano (Ud)
Fior di fragola L'ORIGINALE (mousse di ricotta di bufala con salsa di fragole) €. 1,50
Orzotto salsiccioso di bufalo (orzotto con salsiccia di bufalo) €. 2,50
Primavera Varianese (crostino con mozzarella di bufala, speck e semi di papavero
accompagnato da crespella ripiena di ricotta di bufala e porro) €. 3,50
una foto del nuovo piatto proposto :"Primavera Varianese"
Complimenti a tutti coloro che hanno collaborato nonostante il freddo e la pioggia...bravi
RispondiElimina